A SRS Varginha, por meio do Núcleo de Vigilância Sanitária, promove, nos dias 25 e 26 de julho, uma Capacitação acerca do tema “Agricultura e Agroindústria familiar”, para técnicos das Vigilâncias Sanitárias dos 50 municípios jurisdicionados à SRS e gestores.
A Superintendente Mabelle Nogueira realizou a abertura do evento dando as boas vindas aos presentes e ressaltando a importância da presença dos técnicos na ocasião. “É sabido que, em torno de 70% do que consumimos é oriundo da agricultura familiar; portanto, a responsabilidade da saúde nesta questão é muito grande e indiscutível”, afirmou.
O técnico da Vigilância Sanitária da SRS Varginha, Marco Antônio da Silva, juntamente com a técnica Luciane Salvi, falou sobre o Programa “Nutrir, Cultivar e Educar”, do Governo do Estado de Minas Gerais, que faz parte do projeto “Estratégias Nutricionais de Promoção à Saúde”. O projeto é intersetorial, sendo compreendido pelas Secretarias Estaduais de Educação, Saúde e Agricultura, Agropecuária e Abastecimento.
A promoção da qualidade e da segurança alimentar e nutricional através da habilitação sanitária é o objetivo do projeto, e também da capacitação, que terá como fechamento uma inspeção por município acompanhada de técnico da SRS.
A programação segue com os temas “o Papel da Embrapa”, “Vigilância Sanitária em Alimentos”, “Boas práticas de Fabricação”, “Lei 19476, Decreto 45821” e “Regularização Sanitária em Agricultura Familiar”.
Autor: Tânia Corrêa / SRS Varginha