Funed lança Atlas do Café que atesta qualidade do produto consumido no Brasil

Produtores de café, comerciantes, representantes do sindicato da categoria (Sindcafé), autoridades sanitárias e técnicos de laboratórios que realizam análise de qualidade do café consumido no país estarão reunidos na tarde desta quarta-feira, 08/02, para lançamento do ATLAS DO CAFÉ, elaborado pela Fundação Ezequiel Dias (Funed), referência na análise de qualidade do café, em parceria com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

O documento reúne informações sobre o processo produtivo, plantio, colheita, processamento e armazenamento do café, como também a morfologia e histologia do fruto e identificação de fraudes usuais e tem como objetivo orientar, servir de apoio técnico e de fonte de consulta para Laboratórios de todo o Brasil que realizam análises de vigilância sanitária de controle da qualidade do produto.

O Atlas será distribuído gratuitamente para toda a Rede Nacional de Laboratórios de Saúde Pública, laboratórios parceiros em análise de café e instituições de ensino e pesquisa.

Serviço

Evento: Lançamento do Atlas do CaféLocal: Fundação Ezequiel Dias (Funed) – Rua Conde Pereira Carneiro, 80 – Bairro Gameleira, Belo HorizonteHorário: 15h30Contato: Assessoria de Comunicação Social da Funed3314-4577 ou 3314-4576

Autor: Comunicação FUNED


Rolar para cima