A Regional de Saúde de Uberaba promoveu, no Auditório da Receita Federal, em Uberaba, nos dias 07 a 08 de junho, um treinamento voltado para profissionais que realizam Inspeção Sanitária em Serviços de Alimentação e Comércios Varejistas de Alimentos. Cerca de 40 fiscais sanitários da região Triângulo Sul foram capacitados sobre as boas práticas de manejo, instalações, higienização, controle de vetores e armazenamento em estabelecimentos como açougues, restaurantes, lanchonetes, padarias, sorveterias, supermercados e comércios de queijo, leite e ovos.
Adílson Caetano e Ivone Carneiro, responsáveis pela capacitação, afirmam que “os estabelecimentos de alimentação são os mais inspecionados pelos profissionais dos municípios, por isso visamos esclarecer dúvidas e conflitos que sempre surgem no cotidiano deste trabalho”. O coordenador de VISA do município de Conquista, Jhony Oliveira, afirma que “é importante conhecer mais sobre rotulagem, assim como feiras-livres, assuntos complexos que precisam ser aprofundados e debatidos, especialmente por novos profissionais, como eu”.
Segundo Gisele Remy, coordenadora de VISA da Regional de Saúde de Uberaba, “esta capacitação faz parte de uma sequência de treinamentos programados para 2017, que visam alinhar conhecimentos entre os profissionais que já atuam na área, com os que ingressaram recentemente”. Ainda estão previstos treinamentos sobre Inspeção em Serviços de Saúde e Transporte Sanitário, Abordagem de Risco e Questões Administrativas de VISA, Inspeção em Drogarias e Farmácias, Investigação de Surtos e Inspeção em Laboratórios e Postos de Coleta.
Autor: Sara Braga